fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fortune » Наследственные заболевания » "Дыхание" - х/ф ("жить с муковисцидозом")


"Дыхание" - х/ф ("жить с муковисцидозом")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

17-летний Том и его старший брат Лукас страдают от неизлечимой болезни лёгких — кистозного фиброза (Муковисцидоз). Большую часть своего времени братья проводят в больнице. Их последняя надежда дожить хотя бы до зрелого возраста — операция по пересадке новых лёгких. Однажды в клинике Том знакомится с подводным фотографом Ксавье, чьё лёгкое сильно пострадало в результате неудачного погружения. Ксавье ставят диагноз, аналогичный диагнозу Тома, и это их в каком-то роде сближает. Позже Ксавье учит Тома, что можно получать удовольствие от жизни, даже несмотря на плохое состояние здоровья. Молодые люди переживают вместе много взлетов и падений, а их судьбы оказываются неразрывно связаны друг с другом в этой борьбе за каждый вздох, который в любой момент может стать последним.

Оxygène

Пр-во: 2010г. Бельгия, Нидерланды
Режиссер: Ханс Ван Нуффель / Hans Van Nuffel
В ролях: Стэф Эртз, Воутер Хендрикс, Мари Винк, Rik Verheye, Анемон Валки, Гийс Шолтен ван Ашат, Маартен Мертенс, Ина Жер, Крис Куппенс

http://oxygene-lefilm.com

Отредактировано astankovaagniya (2017-05-30 20:04:50)

0

2

...Выражаясь медицинским языком, она достигла конечной фазы, которая для страдающих муковисцидозом означает медленный уход из жизни, существование практически без движения в ожидании конца, когда минимальное усилие становится невыносимым, потому что легкие больше не дают телу необходимого количества кислорода. Постепенно тело истощается, энергия и дух утрачиваются, пока конечная фаза не заканчивается.

Годы болезни третьей сестры не прошли даром, они стали определяющими: за это время медицина совершила один из колоссальных шагов в новейшей истории. Стала возможной пересадка легких.

При отсутствии терапии трансплантация легких  предоставляет людям, тяжело больным кистозным, единственную возможность выжить. Речь не идет об излечении, скорее это обмен болезнями.
От неизлечимой боли к той, которую легче терпеть. Жизнь человека, которому пересадили легкие, может радикально измениться. После хирургического вмешательства жизнь продлевается на годы, тело вновь наполняется жизненной силой, но все еще находится под дамокловым мечом из-за необходимости лечения и постоянного медицинского контроля, из-за вероятности многочисленных осложнений… и так всю жизнь. После трансплантации человек находится как бы между небом и землей, он уже не страдает своим недугом, но и не здоров. Состояние человека
с пересаженными легкими — не болезненное (хотя может стать таковым), но и не здоровое тоже. Это
некое промежуточное состояние, которое еще не получило своего определения.

Ассаэль Барух Морис. Дьявольский ген.

Отредактировано Лилиана (2017-06-03 08:54:46)

0


Вы здесь » fortune » Наследственные заболевания » "Дыхание" - х/ф ("жить с муковисцидозом")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC