http://s1.uploads.ru/t/UOA8r.jpg

Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен утверждает, что ему удалось установить личность знаменитого убийцы Джека Потрошителя. Об этом в воскресенье, 7 сентября, пишет The Daily Mail.

По данным экспертизы, проведенной доктором Лухелайненом, под псевдонимом скрывался польский иммигрант, парикмахер Аарон Косминский — один из шести основных подозреваемых.

Установить личность преступника удалось благодаря анализу ДНК, который был взят с шали одной из жертв Джека-Потрошителя. Ученый получил материал от потомков Кэтрин Эддоус, погибшей от рук маньяка.

Прозвище Джек-Потрошитель было взято из письма, которое попало в лондонское агентство новостей от имени убийцы. Ему приписывают по меньшей мере пять убийств, совершенных в 1888—1891 годах в лондонском районе Уайтчепел.

Жертвами серийного убийцы становились местные проститутки. Полиции не удалось установить настоящее имя маньяка, а преступления так и остались нераскрытыми.

По сообщению портала Walla, исследование, проведенное учеными показало, что знаменитый убийца был еврейского происхождения.



Имя Космински и раньше фигурировало в списке возможных подозреваемых, однако теперь выяснилось, что лондонская полиция считала его главным претендентом на роль маньяка.

Космински был польским евреем, он приехал в Англию на заработки в 1882 году и устроился цирюльником в одну из парикмахерских лондонского района Уайтчэпел, сообщает Daily Mail. Полиция задержала его совсем по другому поводу – после попытки зарезать свою сестру. Во время допросов инспектор Свенсон был удивлен поразительным сходством задержанного с описаниями очевидцев внешности Джека-Потрошителя. Но все усилия доказать причастность Космински к зверским преступлениям оставались безрезультатными. Из допросов узнать ничего не удалось, потому что мужчина страдал тяжелыми психическими расстройствами. Например, имел слуховые галлюцинации, панически боялся, когда его кто-то пытался кормить, и отказывался мыться.

Как пишет инспектор Свенсон, был единственный свидетель, который видел Джека-Потрошителя и мог опознать в нем Аарона Космински.

В своих записках инспектор упоминает Израиля Шварца — единственного, по его словам, свидетеля, который опознал Джека-Потрошителя, но отказался свидетельствовать против него в суде. Подозреваемый и свидетель были евреями, и Шварц не хотел, чтобы из-за его слова Косминского повесили.

Так что же, свидетель выгораживал преступника лишь «по зову крови»?…