fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fortune » Прочее » Можно ли победить гастрит?


Можно ли победить гастрит?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s6.uploads.ru/t/7l3nt.jpg

ОТКРЫТИЕ в 1983 году бактерии Helicobacter pylory (HP) совершило настоящую революцию в диагнос­тике и выявлении причин заболе­ваний верхних отделов желудоч­но-кишечного тракта. С тех пор в гаст­роэнтерологии появилась новая глава «НР-ассоциированные болезни», к ко­торым относится подавляющее боль­шинство хронических гастритов (при­мерно 90 %), гастродуоденальные язвы, лимфомы и рак желудка.

Инфицирование НР провоцирует раз­витие многих воспалительно-дистрофи­ческих процессов в желудке. Заражение этим недугом происходит, как правило, контактно-бытовым способом через больного человека или домашних жи­вотных.

Считается, что НР — особый патоген, вызывающий у большинства инфициро­ванных хронический хеликобактерный га­стрит, или гастрит типа В, о присутствии ко­торого в организме некоторые пациенты даже не догадываются, так как он может долго протекать бессимптомно (исключе­ния составляют язвенная болезнь и рак). Это связано с тем, что НР регулирует им­мунную систему зараженного таким образом, что ее ответ становится безопасным как для бактерии, так и для ее хозяина. Именно это действие, направленное в пер­вую очередь на лимфоцитарное звено им­мунитета, создает комфортные условия для длительного нахождения возбудите­ля в организме человека. Такой гастрит сопровождается изменениями в иммунной системе, что позволяет заподозрить истин­ную причину проблем в желудке. Так, в сы­воротке крови циркулируют специфичес­кие IgM, IgA, IgG - антитела к HP, по кото­рым и можно определить активность патологического процесса.

Инфицирование бактериями HP часто приводит к нарушениям нормальной мик­рофлоры кишечника с дополнительными дискомфортными проявлениями (изме­нение характера стула, вздутость живота, повышенное газообразование). При всех вышеперечисленных симптомах в желу­дочно-кишечном тракте надо обязательно комплексно обследоваться в иммунологи­ческой лаборатории, то есть установить инфицированность НР, реакцию иммун­ной системы (иммунограмма) и наличие дисбактериоза кишечника.

Именно эти параметры дают возмож­ность с высокой степенью эффективности провести необходимый курс лечения специальными препаратами, поскольку в настоящее время хеликобактерный га­стрит считается процессом обратимым. После уничтожения НР в слизистой обо­лочке желудка происходит восстановле­ние ультраструктуры клеток, спустя 4-6 недель на фоне еще циркулирующих IgG-антител гастрит становится неактив­ным, а с их исчезновением наступает пол­ная ремиссия. Однако объективности ради следует отметить, что атрофические изменения, если они уже начались вслед­ствие поздней диагностики или нераци­онального лечения гастрита типа В, могут и не прекратиться. В таких случаях необ­ходим постоянный контроль состояния здоровья, поскольку атрофия, вызванная НР, к сожалению, может обусловить раз­витие рака желудка.

В целом же с открытием НР и появле­нием большого количества препаратов, в том числе влияющих на звенья имму­нитета, прогноз ранней диагностики и лечения хронических гастритов очень благоприятный и жизнеутверждающий. Надо только вовремя пройти обследова­ние и лечение в специализированных медицинских центрах.

Автор: Светлана САЛАМАТОВА, к. м. н., медицинский центр Иммунотест

0

2

Утром натощак и вечером перед сном съедать по столовой ложке меда, рекомендуется воздержаться от острой и соленой пищи, а также от сладостей, кушайте овсяную кашу и будьте здоровы!

0

3

Гастрин может быть связан прежде всего с переживаниями, с неустоичивым психоэмоциональным фоном, причиной которых могут являться длительная неуверенность в чем либо, неопределенность. Чувство рока.

0

4

дамы и господа, как врач гастроэнтеролог - советую

1 сначала обследоваться, сделать гастроскопию и взять биопсию на НР(микроб, вызывающий восполение и язвообразование).

если есть гастрит, но нет микроба - лечить - омез 1кх2р, 2 нед минимум, +маалокс 3 раза в день,

2 если есть гастрит и есть микроб, вот тогда надо личить антибиотиком и омезом с маалоксом. один антибиотик будет не эффективен.

3 народная медицина это хорошо, но современные лекарства лечат быстрее.

0

5

а я пила картофельный сок: 0,5 стакана сока на тощак и после приёма желательно полежать минут 20. две недели лечения и всё прошло. очень не приятная процедура.

0

6

amanuhina написал(а):

а я пила картофельный сок: 0,5 стакана сока на тощак и после приёма желательно полежать минут 20. две недели лечения и всё прошло. очень не приятная процедура.

Я тоже пила картофельный сок,помогает

0

7

Лучшее средство - проверно на муже и знакомых: 1/2 кг. меда, 1/2 кг. сливочного растопленного масла, 1/2 кг. грецких измельченных орехов, 1/2 кг. моркови натертой на детской терке - перемешать, в банку сложить и в холодильник. Каждый день, за 20 минут до каждого приема пищи - по столовой ложке. И вкусно и полезно. После такой банки (курс) гастрит проходит.

0

8

Есть диеты,травяные сборы. Моя дочь овес пила. Заваривали,настаивали...... *Потом найду и напишу подробно.

0

9

- Пить на тощак по 1стакану морковного сока.После этого - лечь в постель на полчаса.Через час - позавтракать.Курс продолжать 10 дней подряд.Затем сделать 10-дневный перерыв и снова провести курс в течение 10 дней.Всё повторить ещё раз.

- Принимать по утрам в течение месяца 2 взбитых белка из сырых яиц.Завтракать - через 30 минут после приёма "гоголя-моголя".

Во время лечения нужно соблюдать растительномолочную диету и исключить копчёности,колбасы,жиры,консервы,острые приправы.

0

10

Вот что я прочла недавно из народного лечебника.

При гастрите,во время приступов боли,которые обычно бывают перед едой,следует выпить стакан тёплой воды,предварительно 6 раз прокипячёной(когда вода вскипела,снова охладить - и так 6 раз).После приёма воды больные должны несколько раз отрыгнуть.С каждой отрыжкой состояние улучшается,а приблизительно через 5 минут больной чувствует себя хорошо и в дальнейшем забудет о своей болезни.

0

11

Современная медицина вполне легко борется с таким недугом как гастрит. Используя самые эффективные методы и способы лечения. Не давая болезни уйти в хроническую стадию тем самым навредив еще больше пациенту. Более подробно вы можете прочитать в статье http://ogastrite.ru/lechenie-gastrita/g … lecheniya/ В борьбе с гастритом немалую роль играет и диета в питании которую нужно соблюдать в обязательном порядке.

Отредактировано Дима Родионов (2017-03-03 10:21:53)

0


Вы здесь » fortune » Прочее » Можно ли победить гастрит?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC