fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fortune » Прочее » ВЕНОЗНЫЕ "СЕКРЕТЫ"КАК НАЙТИ "ПЛОХИЕ" ВЕНЫ?


ВЕНОЗНЫЕ "СЕКРЕТЫ"КАК НАЙТИ "ПЛОХИЕ" ВЕНЫ?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Я думаю,что эта тема будет всем интересна. Делимся опытом.

0

2

Поработайте в процедурке на заборе крови с месяц любые вены найдете

0

3

Знаю про закон симметрии- если левша,то хорошие вены на правой руке и наоборот.

0

4

7 лет работаю в процедурном кабинете в терапии. хочешь-не хочешь, а искать приходится. ведь вены есть у всех. остается только вспомнить анатомию, а остальное дело техники... всего было, наверное, несколько случаев, когда не смогла найти...

0

5

Трудно найти у наркоманов и то находим

0

6

Если совсем беда, можно попросить пациента погреть руки теплой водой, проверено!

0

7

Мой секрет очень простой: главное не торопиться, не нервничать и, как бы это жестоко не звучало, не думать о том, больно пациенту или нет.Первое время я очень переживала, если не удавалось найти вены; сразу же в голову лезли мысли типа " Какой позор!" и " Боже мой, что же делать?". А теперь по прошествии, хоть и небольшого, опыта каждый раз убеждаюсь, что спешка в этом деле не нужна. И самое главное - это...ИНТУИЦИЯ.

0

8

И никогда не надо верить на слово пациентам:" Мне всегда вот сюда ставят...У меня здесь вена хорошая..." Самой надо все "места" посмотреть, пропальпировать и делать инъекцию, куда первоначально "глаз упал".

0

9

...первично подкалываюсь как правило на кисти или же на лучезапястном суставе. Моя методика проста. После наложения жгута, одновременно кончиками трёх сведённых пальцев слегка постукиваю по ходу вены на кисти. Благодаря данному приёму, стенки вены расширяются, улучшается наполняемость...

0

10

Если речь идёт о заборе крови при плохих венах.,подходит бабочка,проверено.

0

11

У диабетиков вены очень хрупкие, часто "дуются". Приспособилась колоть иглами от двоек.

0

12

Для меня главное жгут потуже и потереть и похлопать ладошкой слегка по ходу вены, а вообще знать венозный доступ....если не пальпируется центральная, смотрю "обл. табакерки", кисть, а потом ноги и ярёмная на шеи, всегда есть..... но тут то с остарожностью.....лучше под контролем врача

0

13

У определённой группы пациентов, к примеру после двухсторонней мамма-эктомии с удалением лимфоузлов , противопоказаны не только венозные доступы на верхних кон-тях, а так же накладывание манжеты для измерения АД.

0

14

Я удивлена что вы в ноги колите и в еремную а где вы работаите у меня конечно большой стаж *но я нахожу вены *только на руках все на ощуп

0

15

Нам тоже часто приходится *на ниж. конечностях подкалываться. В рамках экстр. операции, при "отсутствии" перефирии, обычным перефир.венозным катетером пунктируем *ярёмную вену. А затем уже, когда необходимый доступ есть, по ходу операции *в полном спокойствии кладём перефирический доступ. При переводе пациента из послеопер. палаты в отделение, ярёмный доступ обязательно удаляем.

0

16

Никогда не подкалывалась в вены нижних конечностей... всегда есть вены на руках!!!!!!!!! просто их надо почувствовать.

0

17

Обычно при таких манипуляциях практикуем введение иглы срезом не вверх, а в бок. При таком способе есть меньше шансов проколоть вену. а вообще главное не подавать вида перед больным,что у вас есть сомнения

0

18

В некоторых случаях стаж не зависит, многие работают годами а так и не могут нормально поставить в/в инъекции!!!!!!!!!! Жгут потуже и важно хорошо пропальпировать вену и тогда обязательно поставишь=)))))))

0

19

А у нас бывают малыши которые лежат по месяцу и более,тут уже приходится работать,,методом научного тыка,, ведь системы капаются у нас круглосуточно.рабочие поверхности у нас это руки,ноги и голова.

0

20

С помощью фонендоскопа

0

21

Если постоянно работаешь на процедурном кабинете,то так руку набьёшь,любую вену находишь.8лет я процедурная мед.сестра ,советую не переживать при плохих венах у пациента,хорошо прщупывать,а жгут лучше брать старого образца(резиновый),современный плохо затягивает,и не ковырять,лучше переколоть.

0

22

Мне тоже приходилось пару раз на нижние конечности бранюлю ставить.

0

23

Давно уже не "колю" вены. Но когда исследование с контрастом - попадание 90%. Я так руку набила в анестезиологии и реанимации, что мне вены видеть было не нужно, я их "видела" пальцами. Если рука "подушка", то идешь по приборам;-) , чисто по анатомии. И промахнешься только если вена аномальная или в стороне. Но у всех разная методика и привычки. Говорю только про себя!:-)

0

24

Многие говорят с этим надо родится,может быть,но вены находим вслепую,у онкобольных их сжигает химия.

0

25

Да,я тоже на ощупь нахожу,если вижу но не чувствую,то лишний раз не колю..уже маньяком стала,первым делом не на человека смотрю,а на вены..

0

26

Это не мания, это "профзаболевание". Я сама, после работы в "тубике", когда еду в маршрутке рассматриваю вены на руках пассажиров.

0

27

amanuhina написал(а):

Это не мания, это "профзаболевание". Я сама, после работы в "тубике", когда еду в маршрутке рассматриваю вены на руках пассажиров.

Точно,профзаболевание,я как маньяк уйдя из стационара в поликлинику через полгода начала во сне видеть,как колю больным вены и как вампир очущать запах крови.

0

28

Пациентов часто помнишь не по фамилии, а по венам.

0

29

Есть у меня пара пациентов, которые при заборе крови сами себе открывают пах. Для инъекционных наркоманов *с большим стажем *это не вновинку.

0

30

amanuhina написал(а):

Есть у меня пара пациентов, которые при заборе крови сами себе открывают пах. Для инъекционных наркоманов *с большим стажем *это не вновинку.

Дурдом! Наркоманы-это большое горе матерям! Когда-то один нарик сказал фразу-ЕСЛИ НАЧАЛ В ПАХ ШИРЯТЬСЯ-СЧИТАЙ,ЧТО ТЫ ОТКРЫЛ КРЫШКУ ГРОБА!

0


Вы здесь » fortune » Прочее » ВЕНОЗНЫЕ "СЕКРЕТЫ"КАК НАЙТИ "ПЛОХИЕ" ВЕНЫ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC